Сеня Марков. Сочинение на тему: "Как я ходил на апелляцию". ЕГЭ 2012.



На реальных событиях.

Немного предыстории
Сижу на егэ по русскому, думаю какой аргумент бы привести из Войны и Мира стандартный про Наташу Ростову и подводы или из Гарри Поттера ,когда он спас девочку в 4 части .(у меня был текст про сострадания в сложных ситуациях)
Делаю выбор в пользу Ростовой, ведь экзамен по русскому языку.

10 июня приходят результаты, смотрю Наташу не зачли. Я показал мое сочинение буквально всем знакомым преподавателям русского языка, написал преподавателям из других городов. Все они не понимали почему мой аргумент не зачли. Версии были самые разные ,вплоть до того ,что для Наташи это не было сложной ситуацией.(!!!!!)=)

Естественно я подал апелляцию, ведь готовился очень долго. Прихожу на апелляцию, никого нет в коридоре, выходит девушка, мы разговорились, я попросил подождать меня)

Захожу в кабинет апелляции, меня встречают два эксперта, словно из мультиков. Один эксперт такая веселая ,рыжая ,кудрявая, ну видно ,что для неё все весело и вообще пофиг на всё)Вторая наоборот такая не улыбчивая, строгая, видно что "гуру "своего дела. В общем говорят ,что моя работа проверена правильно абсолютно. Я спрашиваю ,что не так с аргументом. И они тут давай рассказывать ,что настоящий аргумент состоит из ТРЕХ частей: тезис, иллюстрация, вывод. Нам про вывод в школе ничего вообще не говорили, и я сказал об этом, и что вывод совершенно не обязателен, ведь по сути он повторяет тезис! Мы безуспешно спорим минут 20 .Они потихоньку меняют свое мнение, говорят теперь что нет своей позиции или тезиса. Хотя всё у меня есть) В общем они не очень соображают о чем говорят по-моему. Но они не пробиваемы совсем, даже не думают о том, чтобы поставить за это баллы.

Дальше видимо создаётся очередь ,и к нам подходит самая главная тётенька, заведующая всей апелляцией. Мы её тоже подключаем к нашему спору, хотя вначале она не хотела с нами обсуждать. Да, ей тоже кажется, что это не аргумент. Я весь расстроенный и обиженный, ухожу, даже не прощаясь.

Когда я вышел ,в коридоре было уже человек 10.Пошли с девушкой на выход. У самого выхода мы встречаем ту тетеньку, главную на апелляции. Она хватает меня за локоть и говорит "Пойдем со мной". Мне приходиться расстаться с девушкой даже не узнав ее имени(если ты читаешь это, девушка ,собирающаяся поступать в МГУ ,то отпишись).

В общем заводит меня эта тётенька в свой кабинет, берет мой лист апелляции и ставит 3 балла вместо 1,под своей подписью. Говорит: "я вижу ты готовился и тебя так учили" .Я просто в счастье. Результат повысился на 6 баллов!

Так к моему сочинению про способность человека к состраданию и великодушию, на апелляции проявили сострадание и великодушие).



Комментарии  
-1 #1 Коржик 10.07.2015 08:15
Сколько ошибок у тебя...
Цитировать
Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх