ЕГЭ: одно да потому, но всё без толку. Ирина Филоненко



В этот день я встала пораньше, чтобы пришить к изнаночной стороне юбки любовно приготовленные с вечера миниатюрные шпаргалки. Забегая вперед, скажу, что ни одна мне не понадобилась, но с ними было как-то спокойнее. Эта процедура заняла больше времени, чем я рассчитывала и оказалась весьма утомительной.

Наконец, я закончила. Проверила, все ли на месте. И еще раз проверила. И еще раз. Чтобы не забыла, например, паспорт, как это было на первом экзамене. Убедившись, что все взяла, я отправилась в школу.

Людей было уже довольно много, и все пребывали в нервном ожидании. Кто-то повторял формулы объемов тел. Зачем? Как говорится, перед смертью не надышишься. За двадцать минут до экзамена началась линейка. Нам сообщили, в каких аудиториях мы пишем. Я попала в одиннадцатую. Но оказалось, что аудитория – слишком громкое название, ведь нам предстояло писать в коридоре, отгороженном от внешнего мира занавесочкой. Там поставили 27 парт и доску. За окном кричали петухи. Отличное начало.

Мне досталось место на «галерке» - А-9. Не успела я дойти до парты, как моя новоявленная соседка, сидящая впереди, спросила: «Ты хорошо знаешь математику?» Я ответила, что неплохо. Тут же последовал второй вопрос: «Будешь помогать?» «Если будет возможность – помогу»

Я в третий раз прослушала правила подачи апелляций. Бессмысленное занятие, честно говоря. Затем нам раздали пакеты, и мы их вскрыли. Один из моих одноклассников так волновался, что, вскрывая конверт, порвал все бланки. Ему выдали новый пакет.

Первым делом я просмотрела задания. Они оказались несложными, вполне мне по силам. Затем трясущимися руками заполнила бланк к регистрации и преступила к выполнению работы.

Через полчаса после начала организаторы начали расхаживать по кабинету. Одна из них – женщина в возрасте, не очень приятной наружности, с таким выражением лица, будто она мечтает найти у кого-нибудь телефон и выгнать с экзамена несчастного выпускника – встала прямо за моей спиной. Ее пристальный взгляд начал меня беспокоить. Неужели видно шпоры? Да нет, я проверяла. Успокоившись, я продолжила работу.

К середине экзамена меня начали посещать философские мысли. О ЕГЭ, что неудивительно. Смотря с умным видом в потолок, я пришла к выводу, что ЕГЭ – вещь хорошая, она дает возможность сдать экзамены один раз в школе и не ехать в институт, чтобы еще раз писать экзамен, а также поступать сразу в несколько институтов. Но это все хорошо не в той форме, в которой я его вижу сейчас, потому что система еще «сырая», недоработанная, в ней много недочетов. Еще один минус ЕГЭ в том, что этот экзамен не проверяет реальных знаний, мало того, прививает шаблонное мышление.

После своих раздумий я начала разглядывать остальных сдающих со мной выпускников и заметила такую закономерность: после ступора все идут в туалет, а когда возвращаются -сразу начинают строчить. Странное совпадение, не правда ли? Все-таки туалет - это святое место, как ни крути.

Затем я снова стала решать. Закончив, я занялась проверкой, и перенесла ответы в бланки. Впечатления после экзамена осталось вполне положительные, хоть и нервничала много. Теперь с нетерпением жду результатов.



Комментарии  
0 #1 Ученица 29.01.2012 04:52
И как?)
Цитировать
Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх