Mls Independent. Рассуждения о ЕГЭ. ЕГЭ 2012



Глупо рассуждать о том, полезен ли ЕГЭ или нет. У этой системы, как и любой другой, есть плюсы и минусы.

Учился я неплохо, старался, готовился. Готовиться начал уже в сентябре, свято веря в свои 240+.Понакупал кучу книг в надежде решить их, однако половина из них так и остались не прочитанными мной(лень, матушка).

Май приближался, нам стали меньше задавать на дом. В атмосфере лихорадочной подготовки я забыл о всем, кроме ЕГЭ. Наконец, она, ночь перед экзаменом. На будущее, ночь перед экзаменом=самая удивительная ночь в жизни. В голову лезут всевозможные идеи, от которых даже сон не спасет. Я пытался повторить все в последнюю минуту, но сам понимал, что проку от этого мало. Я лег в постель пораньше, но лежал без сна, как мне показалось, всю ночь.

28.Русский...Вдох, выдох, вдох.

С бьющимся сердцем взял в руки свой КИМ и трясущимся от волнения руками открыл его. Казалось, прошла целая вечность....Но дыхание более-менее выравнилось, ибо тест действительно был не сложный. Все рядовое, прорешанное. Открываю задания части С попался текст Лиханова. Пробегаю глазами и понимаю, что проблему текста не могу найти...Эмоции.

Часть А и В сделал полностью минут за 30.Несколько раз прочитываю текст, однако никак не могу найти проблему. После 15-20 прочтения все же нахожу ее,но не уверен. На часах 11.30,а у меня нет сочинения. Эта мысль гнобила меня, но одновременно и заставляла действовать. Текст попался про воспитание. Писал красиво, стараясь употребить много "красивых" фраз и умных слов. Читаю я не так много, поэтому с литературным аргументом трудно было всегда.Написал афоризм Фалеса, объясняя суть...Но в глубине души понимал, что за К4 максимального балла не будет. Концовку текста написал отлично, пафосно заявляя о том, что очень рад, что этот текст прочитал я, представитель сегодняшней молодежи, потому что будущее в моих руках. За 4 минуты до конца проверил быстренько часть А и В и сдал работу с некоторым облегчением...

Уже дома сообразил, что в А1 ударение неправильно определил(

04.Химия.Вот он, мой час!)На экзамен шел в уверенности, что будет 90+,ибо химию знаю почти как Менделеев. Скромно, да?)С умным видом(он у меня здорово получается) сделал всю работу за полтора часа, не испытав никакого страха. Экзамен был реально легкий, оставшееся время тупо пил водичку и смотрел на окружающих меня глупых лиц. Уйти раньше мне не позволял тезис мамы="Сиди до конца". Пересчитал всех ворон, ресницы у девушки за столом 4А,да и просто грела мысль, что хорошо сдал. Ощущение того, что отлично сдал позитивала меня)

7.Математика.Молился,что бы меня не посадили с моими одноклассниками(Вдох, выдох,я опять один из класса в аудитории. Все гладко, я всегда знал, что С2,С4,С5 мне не решить. Часть В была относительно легкой,С1 тригонометрическое уравнение обычное,С3 посложнее обычного, ибо в основании логарифма стоял икс квадрат,С6 =глупый набор слов, на подпункты которого я ответил весьма продуктивно,-да, нет, да. Без объяснений:)))В целом, как мне показалось, баллов 70 я набрал.О ни мне и нужны были для поступления. Было много свободного времени, да и большинство людей из аудитории спустя час с гордыми словами :"Я все" покидали кабинет. Тишина, спокойствие, только легкая неуверенность. В голову упорно лезли дурацкие мысли, наставления учителей перед экзаменом.. все прошло гораздо быстрее,чем я думал,4 часа пролетели так же быстро, как и выступление сборной России на евро-2012.Не мог ни о чем думать. Экзамен реально меня измотал.

Объявление результатов.95 за русский,89 за химию,56 за математику.=это много, на лучшее я не мог и рассчитывать. Только чуть-чуть кольнуло сожаление. С мечтой оказаться в РГУ имени Губкина было покончено. Я не получил такого балла. Заранее знал, что не получу, но все-таки грустно, когда еще раз проговариваю свой результат.
Даже странно, скажи мне в мае, что 240 ,то был бы доволен, но сейчас это кажется таким простым....

Вывод делать вам.



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх