Юлия Михайловская. Мои отзывы о ЕГЭ 2012
💬 (8) |
- 02.09.2012
С младших классов меня интересовала математика, в средних – я полюбила урок обществознания, но всегда презирала литературу, историю, физику и химию. Уже в девятом классе я точно определила, что буду сдавать только общество (конечно, кроме русского и математики) . Однако в одиннадцатом стала понимать, что сдавать один дополнительный предмет немного рискованно и надо искать какой-то запасной вариант. Случайно прорешенная мной демо-версия по информатике вселила в меня уверенность, что этот предмет сдать не так то сложно баллов на 50-60.
Выбрав профессию экономиста, мне пришлось смириться с тем, что придется неплохо попотеть, чтобы заполучить соответствующие баллы для поступления на бюджет престижного Питерского вуза. Уже в 10ом классе я завела «егэшные» тетрадки, решала всякие тесты, но самая «жара» началась, конечно, в 11ом…
С начала учебного года стала ходить к репетитору по математике, так что субботние вечера я проводила в компании синусов и логарифмов.. В сентябре-октябре я просто не представляла, как доживу до мая, ведь ещё сколько предстоит мучительной подготовки…но уже позже каким-то образом смирилась с этой мыслью…
С марта решила походить к репетитору по русскому языку для того чтобы, в первую очередь, подтянуть сочинения, которые я просто терпеть не могу, однако ведь баллы нужны… И я твердо решила писать раз в неделю сочинение…За три месяца прогресс был на лицо.
Вторая половина учебного года пролетела абсолютно незаметно, хотя полная подготовки и ожидания. 28го мая у меня был первый экзамен - по информатике, который я сдала на 73 балла, что вполне оправдало мои ожидания (так как частью С особо не увлекалась, но С3 научилась решать за несколько дней до экзамена).
Перед ЕГЭ по русскому больше всего переживала за текст для сочинения. Попалась запутанная проблема: «влияние личности учителя на ученика», но которую с успехом для себя я написала на полных 23 балла. Так что вздохнула с облегчением оттого, что три месяца «бесконечных тренировок» прошли не зря. В итоге сделав свои среднестатистические 2 ошибки в части А и одну в В я получила 92 балла, что привело меня в небольшой шок…=)
По математике получила 20 первичных баллов (=74) , которые не покидали меня все последние пробники. К сожалению, из-за глупой ошибки потеряла три вторичных балла.
От обществознания ожидала чего-то чуть более сложного в А и В частях, в которых не сделала ни одной ошибки. Однако, часть С отняла у меня 10 первичных баллов, но тем не менее я заполучила неплохие 75 баллов.
Конечно, это здорово, что я уверенно, упорно прошла весь путь с хорошим результатом, чего желаю и будущим выпускникам. Ребята, готовьтесь и не надейтесь на удачу и везение, не жалейте времени! Да прибудет с вами сила :)
P.S.Сколько бы ЕГЭ ни бранили, я до сих пор считаю, что именно такая форма сдачи экзаменов является самой эффективной и оптимальной для современных выпускников.
Ну, а десятки 11-классник(ков ), которых находят мертвыми, после переживаний, трагически кончившими жизнь суицидом, самая эффективная и оптимальная "отсеянность" слабых звен нового поколения
ЕГЭ это не очень..Алгебру всяко пытаются еще сложнее сделать.
Полностью согласен :oops:
Вы не быдло. Однако, если у вас успехи в других предметах, это означает, что мозги у вас есть. А для решения первых/рандомны х 5-6 заданий (проходной балл, та самая тройка) как раз они и нужны, особые математические знания от вас потребуют только во второй половине заданий B и в C. Это я к вопросам тех, кто прикрывается "яжгуманитарий" и подобными формулировками. Достаточно совсем немного логически подумать и правильно посчитать. Уж трех часов на правильное решение 5 заданий хватить должно.