Как я сдавал ЕГЭ 2014, Тимур Соболев



Приветствую Вас, котятки! Сейчас я вам поведаю невероятную историю Тимура Соболева. Хотя, как я понял, сейчас  уже никого не удивить своей ленью и раздолбайством.

 Итак, я перешел в 11 класс, и я все еще не знал, что я буду сдавать.  «Это нооорма» -- говорил я. «Ты придурок, уже пол года прошло, ты должен знать, какие экзамены сдавать.» -- говорили они.

 И вот наконец-таки, 1 марта, день, когда уже что-то поздно менять, я решил, что мне нужно сдавать русский, математику и литературу. И все. Хватит с меня. Куда поступать, я еще не знал.

 Естественно, до 1 марта я вообще не готовился. Всё, что было связано с подготовкой, это были тесты, которые нам бросали учителя в школе. Я создал новую идеологию. Опасную идеологию. Вся суть её была в том, чтобы ничего не делать, страдать фигней и вообще наслаждаться жизнью. Я говорил себе: «Тимур, живи, радуйся каждому дню, прогуливай школу, не готовься к экзамену, иди против системы. И пусть бедные, потрепанные выпускники, которые находятся на грани нервного срыва,  будут жить в невероятном ритме жизни: ходят к репетиторам, решают, пишут, страдают».  Я представлял себя Стивом Джобсом, который не нуждается в университете. Я представлял себя Наполеоном, Гитлером, и даже немного Дарт Вейдером. Я думал, что не нуждаюсь в этих формальностях.

 Так я никогда не ошибался… Это оказалась оправдываемая лень. Любая лень оправдываемая, но когда она превращается в идеологию, то это уже опасно. Никогда так не делайте! Итак, если вы в себе заметили такую фигню, то ударьте себя и займитесь подготовкой.
  
 Начал я свою подготовку с работой над мотивацией для подготовки. Всю ночь рисовал плакат для того, чтобы не лениться. Этого мужика я до сих пор побаиваюсь. ЕГЭ уже сдал, но плакат над рабочим столом все равно заставляет меня что-то учить.

Как я сдавал ЕГЭ 2014, Тимур Соболев

Литература.

Подготовка. Литература была единственным предметом по выбору, поэтому я немного облегчил жизнь, не выбрав обществознание. Итак, до экзамена 3 месяца. Начинаю знакомство с версией экзамена. Я и раньше заглядывал в КИМы за прошлые года, но, увидев задания, сразу же убирал проклятые листы подальше. Но сейчас  откладывать на потом уже поздно, поэтому приходится разбираться в этой белиберде. Решая задания, я думал, что их придумывали в преисподней. Но после 10-20 выполненных тестов, они стали даваться легче. Самое трудное, когда только начинаешь готовиться – решить все до конца. Если Вы сейчас на этой стадии, сделайте это. Да, с ошибками. Да, бред. Но сделайте. Еще раз. И так много много раз. ЕГЭ – дрессировка. 

 Осталось 2-3 недели до экзамена. Тесты я решал вполне прилично. А вот сочинения… С сочинениями были проблемы мягко говоря. Они были очень бредовыми. Репета у меня не было, поэтому помогать с сочинениями было некому. Родители предлагали нанять учителя, но мне стало жалко деньги. Еврей. )) Я начал тренироваться. Как-то стал их писать.  Но были проблемы с С5. Это сочинение я писал всего лишь 2 раза.  1 раз дома, другой на экзамене. Слишком долго рассказывать про целый квест, как я учил стихи. Их было много, память у меня плохая. Что-то выучил. В последний день готовился, писал шпаргалки. Много шпор. В носках у меня была артиллерия из листов.
День экзамена. Я не упоминал ранее, какой страх меня преследовал? Я боялся, что проголодаюсь, и киты в моем желудке будут петь «Песню голода». Да да. Этого  я боялся больше всего в ЕГЭ, Но я набрал еды. ) Даже возникала фантазия про термос с борщиком. Было бы забавно.) Литру мы писали в чудесной школе. Она светлая, находится рядом с оживленной трассой, поэтому шум дороги прекрасно слышен. Это не сарказм. Я не могу работать в тишине. Это вообще странно. Кажется, будто все вымерли, и если ты не напишешь это ЕГЭ, то присоединишься к этому мертвому царству. Утро было прохладное. А это чудо для нашего региона. Зашли в аудиторию. Мне попалась самая кошерная парта-- 5В. Можно было развалиться на стуле и отстраниться от всех. КИМ мне попался легкий, не из тех псевдоКИМов, что были залиты в сеть в ночь перед экзаменом.  И я безумно рад этому. Экзамен прошел быстро. Но не все так хорошо. (Тут должна быть напряженная музыка ). Я не успел переписать С5 в бланк ответов. Нам говорили, что могут дать 10-15 минут, но это все ложь. И вы знаете, что я сделал? Никогда так не делайте! Правда.  Когда нам было приказано положить ручки, я дописал в своем бланке «Извините, я написал крутейшее сочинение, но время закончилось, и надзиратели не разрешают дописать его». И показал на камеру неприличный жест, и еще с помощью движений показал, что я делал с этим экзаменом.  В этот момент, я почувствовал себя разрушителем системы, праведником, мучеником. Еее я крутой парень. Когда я это рассказываю, меня справедливо считают дебилом, но мне почему-то забавно.  Мы еще долго ждали, когда упакуют все бланки. Прощай,  мое недописанное сочинение! Я пошел домой. Стало жарко. Сел в парке. Достал из носков 10 распечатанных листов А4. Рабочие-таджики, что присели отдохнуть на скамью напротив,  были удивлены. Я медленно поплелся домой, слушая грустную музыку.
  
Результаты. И вот. Настал день результатов. Я уже смирился. Приготовился в след. году ЕГЭ сдавать, открыть фирму по уборки территории, где я буду старшим дворником. Я даже хотел путешествовать на велике по стране, быть идейным и настоящим бомжом, со всей прелестью бездомной жизни. Я думал, что мои результаты аннулировали за ту пометку. Ан нет. Азазаа. Не аннулировали. 52 балла. Да, довольно-таки низко, но вспомните, что я не готовился практически, не написал С5, и вообще, что я дебил. Мне нравится мой результат.  

 Ребята, сдающие и планирующие сдавать лит-ру! Готовьтесь. Читайте все произведения. Учите стихи. Мне несказанно повезло с КИМом, попалось все, что знаю. На везение лучше не рассчитывать. Идите и готовьтесь.

Русский.

 Обязательные экзамены оставили блеклый след в моих воспоминаниях, поэтому текста будет меньше.

Подготовка. К русскому я немного готовился. У нас в этом году пришла новая учительница по русскому и литре, по совместительству завуч по какой-то там работе. Чудесная женщина. Очень хорошо готовила. Перед экзаменом начал правила разбирать.
День экзамена. Мы всем классом шли в ненавистную 12-ую школу с тяжелой атмосферой и злобными надзирателями. Никого из класса в аудитории не было. Надзиратели в этот раз попались дотошные. Докопались до моей фруктовой пюрешки. Но я отвоевал право пожрать на экзамене, хотя, и не воспользовался им. Я сделал тесты. Начал читать текст. О Боже… «Жидкие люди». WTF? Я чуть не ругнулся я на всю аудиторию, но ничего не поделаешь, нужно писать. Продолжил традицию показывания фака в камеру. На этот раз скромненько, еле заметно. Нашел какую-то проблему, что-то написал. Когда переписывал в бланк, чуть не расплакался над своим сочинением. Такого бреда я давно не писал. Мне даже немного стало жалко проверяющего. Я быстро переписал и смылся.

Пришел результат. Я захожу на сайт, ввожу данные… И офигеваю. Не верю своим глазам. Я снова повторяю процедуру. Я получил 90 баллов! Дебил, что писал все пробники на 50-60 баллов. Я стал кричать на весь дом «Отсосите! Отсосите! Отсосите! Уахахаха. Черт побери!». Офигевшая от происходящего мама подумала, что я завалил ЕГЭ. Но я ей поведал свою новость. Она обрадовалась, правда не так бурно, как я.

 Уверен, «Жидких людей» проверяли лояльно. Но как я умудрился нормально тест сделать, не знаю.  Я думаю, что это все непроизвольная магия.
Математика.

Подготовка. Вот к чему я точно не готовился – это матешка. Наша классная – преподаватель математики. Мы каждую неделю решали тесты, а после 3 четверти вообще каждый урок решали. В итоге, к концу года я не мог смотреть на листы с заданиями. Поэтому я даже в последние дни перед экзаменом ничего не решал. Я сидел во ВКонтакте, и над чем-то смеялся. Просто отлично. Достойная подготовка.
Экзамен. Писали опять в ненавистной нацисткой школе. На этот раз в аудитории были одноклассники, было спокойнее. Задания в КИМе были намного сложнее, чем обычно, но все решаемо. Так как я еврей в душе, мне было жалко портить бланк ответов №2 обыкновенной « Z», пришлось что-то писать в части С.  Хотя, я их вообще не решал. На этот раз мне почему-то не было жалко проверяющего, это была боевая ярость. Я улыбался, когда представлял человека, проверяющего мой бред, изнеможенного, уставшего, восклицающего «WTF?». На экзамен я забыл взять линейку, поэтому рисунки чертил с помощью паспорта. Еще один способ поразвлекаться на ЕГЭ. Надзирательница вскочила со стула, встала около меня и смотрела, боясь, что я воспользуюсь шпорой. Было забавно. Завершил свой последний экзамен прощальным факом в камеру.

Результат по математике был самым волнительным результатом. Я боялся, что завалю. И вот, минута истины. Я ввожу данные. 48 баллов. Небольшой результат, да и что уж говорить, по сравнению с монстрами-стобальниками, мой результат позорен, но не для меня. Я молодец. Сдал. Хоть и не готовился.

 Я пока что не знаю, куда поступать. И я даже не знаю, на кого. И не знаю, чем я хочу заниматься всю жизнь. Мне бы хотелось путешествовать во времени, стать волшебником, рыцарем, либо еще кем-то крутым. Хотелось бы прожить интересную жизнь. Уверен, что так и будет. (Я про интересную жизнь, а не про рыцаря).
 Друзья, готовьтесь! Не ленитесь, не жалейте и не оправдывайте себя! Докажите себе и всем, что вы можете сдать этот чертов экзамен! Вас не запугать камерами, проверками, металлодетекторами, надзирателями и другими прелестями системы образования! Надеюсь, что у Вас все получится.)



Комментарии  
0 #1 угу 18.12.2014 19:16
аххах)динамичны й текст, очень интересно :lol:
учусь я в 11 классе, пару дней назад мы писали пробник по русскому, таки тема про "жидких людей" мне знакома, результат пока сама не знаю, думаю, все хорошо)и да, я тоже сдаю литру, но книжки я читаю, хоть и решила лишь один тест (а точнее чуть больше половины, так и прочитав ни разу части с сочинениями :-| )
Цитировать
0 #2 Алия 26.04.2015 19:56
Парень,так что с тобой сталось?
Цитировать
0 #3 Елена 30.07.2015 11:33
Ты очень интересный человек, судя по рассказу.,Даже немного жаль, что лентяй.)))
Цитировать
Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх