Хождение по ЕГЭ - из опыта выпускника 2009



День первый - русский.
Все сбились в кучу в вестибюле в школе, настроение никакое, лица или откровенно хмурые или деланно-веселые. Учитель русского озабочен не на шутку, ведь впервые никаких поблажек никому, и никаких плюсовых баллов, как в прошлом году. В голове пустота и темнота. В сумке спасительная мобила, как последняя соломинка.....(потом окажется, что многих она успешно вытянула). Все идем к метро, так как по дебильному умыслу когото из министерства все экзамены сдаются в чужих школах. Хочется плюнуть ему в лицо, хочется вообще очень много всего плохого сказать про эти ЕГЭ, про вырванные годы, про стрессы и маму, тайком пьющую карвалол........Но поздно пить боржоми..... В метро немного развеселились, вспомнили, как в 6 классе такой же шумной компанией ездили в музей, как пассажиры на нас ругались, потому, что мы плохо себя вели. Сейчас мало что изменилось, и все на нас ругаются также. В школе, где надо сдавать русский, нас встретили хмурые лица тамошних учителей, всех развели по классам и усадили, согласно швартовому расписанию. Все мобильники на стол! Это команда от наблюдающей учительницы физики. По сценарию все учителя, которые за нами блюдут, не должны знать русский! Так и далее, на математике за нами следили учителя, ничего не смыслящие в этом предмете. Это тоже закон ЕГЭ. Я безропотно сдала свой, я никогда не спорю с учителями, так они "всегда правы". Все. Началось. Тест. Тсс.......Уффф........Сразу стало как то спокойно и тихо, мрачно и тупо смотрю на вопросы. Так, паника ушла, пора браться. После получаса народ потянулся в туалет. Туалет на ЕГЭ очень важное и нужное место. В туалете можно: в кабинке (если есть двери, если нет, то очень осторожно) сделать звонок другу по заранее заныканной мобиле, посмотреть шпору, просто умыть лицо, перемолвиться дружеским словом с другими. Но злоупотреблять не рекомендую, так как может зайти училка. Одна девушка ушла в туалет и пропала на 40 минут, потом наблюдающие учителя долго думали, что с ней делать, но пожалели и не спалили. Кстати, спалиться можно легко, поэтому настоятельно не советую пользоваться мобилой в классе. Некоторые очень виртуозно это проделали, но помимо адреналина есть еще и риск остаться на дополнительный день. Не надо тут рисковать, это не случай с шампанским, я вам дело говорю. Все вопросы по русскому в тестах очень похожи на вопросы в КИМах. Эти КИМы мы кушали весь год, так, что и тошнило и выташнивало и притерпелось. Рука сама тянулась на ответ, как у пианиста на клавиши, дело в тренировке. Русский сдать можно реально, если вы хоть немного поднатареете в тестах, натаскаетесь на них ( в них???) Короче, русский у нас сдали все, никто не спалился и даже наш весельчак Роман из ср. Азии смог! Во как!!!))) 
 

День второй - математика.
Здесь уже все немного расслабились, отточив умения пользоваться достижениями прогресса в туалетах. Так как мне математика в дальнейшем была нужна, как рыбке зонт, я, грезя о государственной оценке 3, особо не парилась, прорешала, что было необходимо на этот замечательный балл. Опять хочу сказать всем, кто не является отличником - набейте руку на части А, там решить можно все и трояк в кармане. В этом году в министерстве образования были напуганы перспективами лебедей и снизили планку. Получить 3 можно было за 4 правильных задания части А. Это просто круто!!!! Спасибо им за это от меня и таких, как я. А в туалете кипела жизнь - звонили все всем. Маме, репетиторам, классным руководителям.......Все всем решали. Многие хотели получить высокий балл, они его таки получили!!))))) Доставались шпоры, шептались, шушукались и нервно хихикали. Освоились после русского! По причинам возможного нервного срыва никто из учителей и наблюдающих в наших туалетах не появлялся. Оно им надо? Учителей тоже понять можно, у них своя планка, если нет двоек, то ты хороший учитель. Это всем известно.

На ЕГЭ по выбору все шли сознательно или не шли совсем. Поэтому там все старались за себя, но тоже шпоры и звонки были. На всякий случай. Я тоже один раз достала на истории посмотреть дату. И стало так хорошо на душе, все таки правильно, когда есть окошко при закрытых дверях.

Вывод - ЕГЭ не так страшен, если ты постараешься и посидишь за тренировочными КИМами. То, что эти КИмы полны ошибок, то это другой вопрос. Это, как уверил нас министр Фурсенко, дело дальнейшей доработки и усовершенствования.....Этого хватит им всем на хорошую зарплату лет еще на ..цать! )))) Но надейся на Фурсенко и сам не плошай! Короче, ЕГЭ будет, ЕГЭ есть, но не дай ему нас съесть! Я желаю всем школьникам 11 классов мудрости и терпения! Их родителям понимания и мудрости тоже. Поздняк метаться и пыхтеть, закон подписан! Значит надо приспособиться и выжить в этих условиях. Как мы.
Всем спасибо!

Лизок91 - активный участник форума



Комментарии  
-1 #1 Виталя 29.10.2009 16:38
Здрасте!!!! А кто нить знает сайт про Дальний Восток,где выкладывают реальный ЕГЭ после его сдачи??? Кто знает напишите ссылку????
Цитировать
-1 #2 натальяZZZ 06.06.2010 17:18
Подскажите пожалуйста, сколько заданий нужно решить правильно в егэ по математике в этом году, что бы получить тройку?
Цитировать
-3 #3 Анна 28.11.2010 17:39
Ага...2009 год,помню. Русский помню сдала без особыx волнений и проблем, а вот злосчастная алгебра! Короче с моей патологической тупостью в плане точныx наук, и минимальным количеством посещения уроков, а также ленью и обсалютным нежеланием слушать,что либо и тем более кого либо, я даже и не рассчитыва сдать с первого раза и не сдала. Вторая попытка была более удачной, в ночь перед экзаменом в компании мойе подруги и бутылочки крепленого вина,я решила,что все таки надо почитать эти пробные варианты...Прич ем смотрела я тогда на ниx первый раз, он кстати был и последним. Судоржно пытаясь понять почему ответы именно такие какие они есть, цепляясь за последнюю долю здравого смыла,и подxодя к каждому вопросу с максимальной логичностью. И наконец поняв,что логики в алгебре не существует воощбе, я обратилась к подруге. Подруга мне помогла только в том,что помогла понять,что нет смысла понимать-надо именно запоминать и заучивать. Короче в итоге я сдала алгебру. Но после всеx этиx мучений я решила наградить себя годом отдыxа. Честно проxалявив весь год, я пыталась поступить, но не успела пройти мед. коммисию. Поэтому могу поступить только со следующего 2011 года, а ЕГЭ уже не действительно. И я жутко зла, потому что, со всеx сторон кричали,что это на всю жизнь,и что это так вам пригодиться и т.д. и т.п. И никто даже не заикнулся,что у него(у ЕГЭ) есть срок годности! И теперь мне придется проxодить все эти семь кругов ада(иначе назвать не могу) сначала, да еще и по личным причинам, еще раз сдавать ЕГЭ я буду в другом городе. Я это все к тому,что ни в коем случае не допускайте такую же ошибку как я! ПОСТУПАТЬ НАДО СРАЗУ ПОСЛЕ ШКОЛЫ! Иначе вы столкнетесь с рядом проблем, которые решить будет трудно. Удачи всем!
Цитировать
0 #4 marina 31.01.2011 09:21
У меня ЕГЭ через 4 месяца.но подготовки нет ни в школе,ни дома.что делать?русский я как-то сдам,по история и анг.яз придётся раскошелиться,а вот по алгебре хотя бы трояк,чтоб доползти....тел ефоны говорят в этом году запрещат конкретно!а ФУРСЕНКО НА ЭШАФОТ!ДРУГОГО ЭТОТ (тууууууууууууут)
не заслуживает!!!с пасибо!
Цитировать
Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх