Аня Туртупиди. Мои догие мучения. ЕГЭ 2012.



К ЕГЭ я начала готовиться с репетитором еще в 10 классе, когда перешла в другую школу и поняла, что с новой учительницей я плохо сдам экзамен. Преимущество маленьких городов в том, что здесь все друг друга знают и по совету знакомых можно легко найти хорошего репетитора. Проблемы у многих начались в 11 классе, когда многие не знали, что сдавать и куда идти, к счастью, моя мама еще в 10 классе настояла, чтобы я готовилась к истории и обществознанию.

До первого экзамена (истории) оставалось мало дней, повторяла всю хронологию, решала тесты и писала шпаргалки. Сразу настроила себя на то, что я хорошо сдам историю, ведь это просто экзамен, а не пытки. На ЕГЭ организаторы занимались своими делами, когда вышла в туалет, на подоконнике были разложены шпаргалки. Тест меня удивил, я так долго учила Великую Отечественную войну, революции, Гражданскую войну, перестройку, а там была культура и несложные вопросы. Но именно от культуры может зависеть твой результат, материала много, а вот что тебе достанется знают только составители КИМов.

Перед русским я не волновалась совсем, за весь год в классе уже было решено огромное количество тестов. На самом экзамене не было ничего сверхъестественного, проблема было средней сложности, но в целом я хорошо написала сочинение.

Пережив два важных для меня экзамена, я решила расслабиться, математика для меня была не важна, изредка решала тесты, 6 июня приготовила шпаргалки и на следующий день совершенно спокойно пошла на экзамен. Все решила за два часа, а точнее часть В и С1, С3. Приятно удивило то, что задания, которые мы решали в классе были сложнее реального ЕГЭ.
Из-за обществознания я сильно переживала. Сложный для восприятия предмет, тяжело, когда ты должен логически мыслить сразу в нескольких разных науках. Усердно решала тесты, все повторяла, заново заучивала понятия. На экзамены шпаргалки не пригодились, все писала на автомате. Все потом спрашивали: ну как? Сложно? А я даже ничего ответить не могла. Теперь точно знаю сложно, если у нас в школе больше 90 никто не набрал. Было много экономики в части С.

Таким образом, если вы хотите хорошо сдать экзамен, вы должны все хорошо учить, особенно на историю надо 2 года, тяжело за один всю хронологию запомнить. Не надейтесь на шпаргалки, 90% вы должны написать сами, иначе вам не хватит времени. Кстати мне катастрофически не хватало времени на русском, научитесь его рассчитывать, но главное не делайте глупых ошибок из-за спешки. Так, что вам придется найти золотую середину.



Комментарии  
0 #1 Williamsoff 24.06.2014 00:27
Многие российские отдыхающие едут на отдых в Шарму. об гостиницах Шармы в Наама Бей советуем узнать тут.
Цитировать
Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх