Антон Гневнов. Мой ЕГЭ 2012



Часть 1.
В первый раз, когда я лишь услышал впервые это загадочное слово ЕГЭ, то не придал ему никакого значения. В то время, самым занимательным занятием было расшифровывать аббревиатуру. Единый государственный экзамен - о как звучит! В далёком 2007 году сие новшество вызвало у многих удивление, чуть ли не "крик души" учителей и выпускников. Новаторство всегда, каким бы оно не было всегда вызывает негативные возгласы.
Годы шли, а у ученика вроде как бы уже решившего куда и на кого поступать, определенных планов не было. Были дела и поважнее, а экзамен - он подождёт. Я к нему еще вернусь.

И вот, как мы перешли в 10 класс, нас стали пугать этим ужасающим словом. ЕГЭ, ЕГЭ, ЕГЭ, а каким голосом учителя его произносили, и делали такое "милое" выражение лица, что формировалось мнение, что нас готовят встретить конец света. А нам, ученикам, казалось, что есть ещё уйму времени, а пока займёмся совершенно другими занятиями.
Хотел обойтись без предисловия, но всё-таки оставлю его. Пришло время идти в 11 класс, и нужно было что-то выбирать, уже более конкретно. Остановился на нескольких предметах и решил штудировать их.

А теперь поподробнее. Сразу я решил заниматься самостоятельно, для чего платить деньги, если я сам могу подготовиться так же или даже лучше? ЕГЭ стало занимать большинство моего времени, дома на диване, на улице ли или в школе, повсюду оно меня преследовало. С каждым днём я увеличивал "дозу", так как хочется-то хороших баллов. Большинство разговоров, обсуждений всегда вытекало в русло экзамена. Учителя тем делом рассказывали устрашающие рассказы, о том что за вами будет следить служба ФСБ. Вот как принципиально подходит наше государство к такому благому вопросу, а что коррупция? Коррупция подождёт, есть дела поважнее.

Часть 2.
Как любой уважающий себя человек, у меня есть причины покритиковать систему. Только вот, что получится у амбициозных, революционно настроенных масс что-либо сделать? Так что, если в этой системе не хочется стать отработанным материалом, либо находиться в самой нише, то приходится соглашаться с правилами игры и продолжать жить.

Правила созданы так, что при благоприятных стечениях обстоятельств у вас есть все шансы получить желаемое. Тут уж будет многое зависеть только от вас.

Год самостоятельной подготовки не так уж и много, но и немало. Прошли экзамены и понимаешь какой же я балбес. Мог же лучше, мог! То попадется сложный вариант, то поторопишься и забудешь списать с черновика или просто перенервничаешь и поставишь точку совсем в другом месте. А система ошибок не прощает, сам виноват.

Конечно, после кучи прочитанных комментариев в сети, остаётся горький осадок. Кто-то списал, кому-то помогли, а ты сидел и всё по честному делал. Честность - делает ли она тебя лучше? Для себя вы решите, что определенно да, а на самом деле может сыграть и злую шутку. Но это ваш выбор, сами выбрали такой путь.



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх