Юлия Манджиева. Просто без названия :) ЕГЭ 2012



Думаю, как и всех пугать ЕГЭ нас стали в 10 классе. Тогда казалось, что времени еще много. Ага! Как же!

Неожиданно (как всегда и бывает) наступил последний год и уже в мае нас ждал ЕГЭ. В тот момент я думала, что буду сдавать 6 предметов: русский, математика, физика, информатика, обществознание и английский. В процессе подготовки сразу стало ясно, что я переборщила с количеством. Надо было срочно решить чего именно я хочу. Убрала все лишнее(Информатика с нашей информатичкой у меня никакая, эх гоняла бы она нас хорошенько...А общество с английским непонятно зачем выбирала, класс-то у меня физико-математический. Но переживала за физику, ведь с ней у нас в Калмыкии проблемы). Осталось три (Р,М,Ф). Физику решила все-таки выбрать, олимпиадница как-никак:) По математике и физике хо целый год исправно ходила на репетиторство и в жару, и в мороз. Сразу настраивала себя, что буду писать сама и честно, чтобы на самом экзамене не трястись за телефон под партой и ждать, когда пришлют ответы.

Если «натаскивание» по матем. и физике проходило в норм. режиме, то русским я всех домашних "достала". Постоянно поправляла неправильное ударение(боялась запомнить неверный вариант). ГрУшевый! СлИвовый! ЗвонИт! ТЕфтель! ТОрты! БАнты! и т.д. Учила аргументы для сложных сочинений, на следующий день их забывала( Вывод: ПОБОЛЬШЕ ЧИТАТЬ.
Учительница по матем-ки чуть ли не "заставляла" наш класс участвовать в различных вузовских олимпиадах(спасибо ей большое). Предметом олимпиады стала для меня физика. 4 попытки и итог-диплом 2й ст. олимпиады 2го уровня, 100 б еще никому не мешали).

Вывод: УЧАВСТВОВАТЬ В ВУЗОВСКИХ ОЛИМПИАДАХ.

Теперь все силы были брошены на русский и математику))
31 мая...русский язык...Для меня это был 1й ЕГЭ. Самое главное уже за партой выбросить из головы лишнее. Только я и листочек с заданием. Ничего лишнего. Ах да, еще необходимо рассчитывать время, поэтому надо тренироваться с секундомером, сколько минут на какое задание уйдет. Когда с А и В было покончено, я решила немного отдохнуть и осмотреться... большинство с телефонами, скрюченные, дерганые) Пошелестела шоколадкой и в бой!)

7 июня…математика…Часть В была неожиданно легкой, а вот часть С показалась труднее, чем я ожидала. С1,С3 решаемо, С2 спас координатно-векторный, С4 был оч сложен, но оказалось, что один случай рассмотреть можно, С5 решаемо (по глупости загубила все решение), за С6 как-то получила 1 балл. Вывод: ПИСАТЬ ВСЕ, ЧТО ЗНАЕШЬ И НИЧЕГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ ПУСТЫМ.



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх