Влад Данильченко. Сочинение на тему "ЕГЭ - плюсы и минусы". ЕГЭ 2012



Замечательный Владимир Владимирович Путин, при котором система образования преобразилась до неузнаваемого, даже и не подозревал, как Единый Государственный Экзамен заставляет людей верить в Бога. В 2012 году, в конце мая месяца, когда настала пора сдавать ЕГЭ, 80% моих одноклассников поверили в Бога и стали регулярно посещать церковь. Я в Бога верил всегда, поэтому такое поведение моих сверстников кроме как улыбки, ничего у меня не вызывало. И вот настал тот день Х.

Был пасмурный, дождливый день, смеркалось. Я как всегда встал со своей кровати и первым делом пошёл проверить шпоры, ведь проблема шпор была актуальна как никогда раньше. Затем я помылся, покушал, положил пятачок под пятку и пошёл в школу. Все, конечно, дико нервничали, ведь авторам проекта ЕГЭ удалось за долгие годы работы создать такую атмосферу вокруг своего детища, что коленки дрожали даже у бывалых.
Позиция авторов системы образования понятна и ясна - с помощью жестокого отбора и отсеивания, отобрать лучших школьников России, а остальных отправить на завод и не важно почему они написал плохо: из-за того, что ничего не знают; потому что перенервничали; или просто компьютер не счёл ответ.

С позицией авторов нельзя не согласиться, но стоит заметить, что система образования не идеальна, а проект ЕГЭ вообще провален, так как нет строгого исполнения регламента и уровень заданий отличается в разных КИМах.

В доказательство своих слов хочется привести пример из реальной жизни: я писал обществознание в резервный день и у меня были задания-ответы на 13 число( основной день ), так вот я вам скажу откровенно: 18 числа задания были намного легче.
Подтверждение моих слов можно найти и в художественной литературе. Возьмите русскую народную сказку Иванушка-дурачок. Ещё тогда создатели этой сказки задумывались о результатах нынешней системы образования.

И так, хочется сделать вывод, ЕГЭ - это, с одной стороны, необходимый высокий "барьер", который может взять не каждый школьник, и этот "барьер" нам нужен для отделения гениев и одарённых людей от остальной массы, а с другой стороны ЕГЭ - это "яма", куда может попасть как дурак, так и гений, в зависимости от обстоятельств. К счастью, я перепрыгнул эту "яму" или "барьер" и со спокойной совестью могу сказать "Давай, до свидания". Так же, хочется сделать вывод, что проблема ЕГЭ требует более детального рассмотрения. Желаю удачи в преодолении этой задачи.



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх