Сочинение "Как я сдавал ЕГЭ" - Green Man



Хотелось бы начать с тех мыслей, которые у меня были в сентебре 2010 года, тоесть за девять меясяцев до экзаменов. Я думал, что ЕГЭ- это не так уж и страшно, что до него еще очень много времени и я конечно же успею подготовиться! Но эти месяцы пролтели, точнее просто пронеслись очень быстро!

Итак, начнем с подготовки. На подготовительные курсы я не ходил, так как в сентябре не успел записаться, а в январе, послушав отзывы одноклассников о том что на курсах их совсем не готовят к ЕГЭ, а проходят программу первого курса института, посчитал, что это мне не надо. Готовился сам, накупил очень много книжек, больше половины которых даже не открывал, узнал о том, что в школе выделяется дополнительный час в неделю по тому предмету который сдаешь. Многие учителя сами готовили и натаскивали меня и одоклассников, другим приходилось намекать, что как бы скоро ЕГЭ! Но подготовка в общем и целом протекала нормально, затем в мае 2011 года узнал о существование данной группы, начил решать КИМы, общаться с людьми, смотреть видеоуроки.

Наступило 25 мая, поплакал на Последнем звонке и понял, что через день сдаю литературу. Проснувшись в четверг, 26 числа судорожно начал повторять всю теорию литературы, к вечеру пересмотрел все экранезированные произведения. Время близилось к полуночи, в группе сообщали о КИМах с Дальнего Востока, я решил встать в 5 и посмотреть, что да как. Повторил "Грозу" Островского, "позвал халяву" в 00.00 и лег спать. Проснулся от громкого и навязчивого будильника, сразу же включил компьтер, в альбомах было уже достаточно много материалов. Я посмторел вопросы, произведения. Увидел, что там есть шолоховский "Тихой Дон", которому я не очень симпатизировал, и лег спать дальше. Проснулся в 8.00 и отправился в школу, литературу нас сдавало двое: я и девочка Саша. Волнению моему небыло границ, но напившись "Пустырника" мы отправились в дальний путь. Место мне дсталось хорошее- 3В, я сел и начал просто судорожно ждать. Раздали конверты, организаторы посмеялись над тем, что в этом году они стали более "модными". Я раскрыл и выдыхнул, увидев "Грозу", которую я повторял на кануне вечером. Написал все, один раз выходил в туалет: судорожно перебирая в руках шпоргалки, узнал, в каких поизведениях звучала тема Родины. Результаты узнал лишь через 9 дней и они оказались печальными- 58 баллов.

Но результаты я узнал уже после того, как написал русский язык и математику. Мои впечатления от этих предметах менее яркие. Так как сдавали всем выпуском, тоесть по 3- 4 человека в аудитории знакомых было. Удавалось переговариваться, некоторые "лазили" в Интернет, другие шабуршали шпорами. Я писал все сам, только на математике, зайдя в туалет, и увидя следующую картину: пять человек, разложив на подоконнике шпоргалки помогают друг другу,- поинтересовался, не знают ли присутвующие форммулу объема параллелепипеда. Результатов ни математики, ни русского языка пока не знаю!

Сегодня, 10 июня, написал свой полседний экзамен- общестовзнание. Впечатления положительные, рад, что зашел с утра в группу, так как пару вопросов совпала с теми, что были в КИМах с Дальнего Востока. Организаторы были хорошими, на счет телефонов сразу сказали: "Мы люди, но для пользования телефоном у нас существует туалет!" После этих слов накаленная обстановка в аудитории стала крайне домашней и комфортной.
Что же, сейчас я конечно прибываю в состояние и родости, и, от части,страха. Радость, потому что все это закончилось. А страха, так как уж очень долго подсчитыают результаты! Мое представление о ЕГЭ безусловно изменилось, теперь я не думаю, что это слишком просто и совсем не страшно. Страшно очень, но страшны не задания, не сама процедура проведения, а те чувства, которые испытывает сдающий. Также, совсем не просто! Готовиться надо, и готовиться лучше начинать за год, а может быть и за два до экзамена.

Но несмотря не на что, сейчас я определяю для себя ЕГЭ следующим образом- это большая, всероссийская лотерея



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх