Как я сдавала ЕГЭ 2014, Викуся Сигова



Время пролетело незаметно, а ЕГЭ наступало на пятки своими тяжкими ногами. Целых девять месяцев упорного труда, и совсем скоро должны были показаться  их результаты. Волнение возрастало, хотя уже не было сил ждать и гадать, повезет или нет, получится ли сдать все так, как планировалось. Множество занятий, куча выученных теорем, решенных заданий – цена ЕГЭ, которого ждали с самого начала года.  И вот наступает вечер перед экзаменом – самое тяжелое время, кроме тех 30 минут, когда ты ждешь раздачи бланков. Ты начинаешь переживать, хотя раньше тебе так хотелось поскорее написать и, наконец,  сбросить с себя тяжелые оковы.

Русский был единственным предметом, за который раньше я переживала меньше всего. В 10 классе я особо не задумывалась о нем, однако в 11 что-то произошло. Меня как будто подменили. Чем больше я занималась им, тем сложнее мне было. Видимо, переусердствовав, я начала зацикливаться  на мелких деталях, которые мне очень сильно мешали. Чем больше я повторяла, тем больше сомневалась в правильности написания слов и в постановке запятых. Именно поэтому перед экзаменом было довольно страшно, ведь я могла ошибиться где угодно. Кроме того, русский был самым первым экзаменом (как бы знакомством со сложным миром ЕГЭ), от которого ожидалось получить самые большие баллы из трех выбранных предметов. Мне повезло при посадке на места, как я сначала думала. Пятая парта – чудесное место, где в спину никто не дышит. Но я так глубоко ошибалась! Буквально через пару минут в метре от меня примостилась надзирательница (повезло-то как!).  Сердце, конечно, не ушло в пятки, но это немного напрягало. Тест я решила всего за 20 минут (личный рекорд), а вот с сочинением начались проблемы. Я долго не могла сосредоточиться. Текст попался про природу, которую мы как раз и не повторили в школе.  До конца экзамена остался всего час, а у меня по-прежнему не было готово сочинение. Пришлось переписывать то, что есть, а остальное экспромтом (переделывать наброски аргументов и писать вывод, которого еще вовсе не было). Сердце колотилось с бешеной силой, адреналин зашкаливал, а время поджимало. Я судорожно переписывала текст, мимолетом поглядывая на часы. За десять минут до окончания я еле-еле отделалась от сочинения. Осталось доставить несколько спорных вопросов из части А, на проверку  части В же времени не было. За минуту я пробежалась по сочинению, внеся последние коррективы. Из-за скорой проверки  мое творение лишилось всего одного несчастного балла,  что потом меня весьма огорчило.

Ожидание результата было настолько мучительным, особенно после того, как мне заявили, что я неправильно определила проблему. Вот тут сердце ушло в пятки окончательно. Сколько сил было потрачено на изучение данного предмета, а результат ожидался слабый. Я так расстроилась, что начала мечтать даже о 70 баллах. Выходя с труднейшего общества, мне сказали, что у меня 98 (на одном из пробных тестов мне довелось столько набрать). Я долго не могла поверить и считала, что это ошибка, такого просто не могло быть. Но, убедившись, на глаза навернулись слезы счастья, чудо свершилось.

На этом пора удач на ЕГЭ прекратилась. Мне попалась шикарная аудитория. А какой у нее был номер! Это просто песня! Самое «везучее» число – 13. Видимо, это меня и сбило в некотором роде, хотя я и не верю во все это. К огромному сожалению, мои труды не оправдались. К математике я готовилась больше всего, но, видимо, такова судьба.  60 баллов -  тоже неплохой результат. Конечно, надеялась  на лучшее (баллов на 70), но ничего не поделаешь.

Общество, как я и ожидала, являлось самым трудным в моем списке экзаменов. Я понимала, что все знать не могу, хотя багаж знаний был достаточно приличным, но даже этого мне  не хватило. По закону подлости мне вновь досталась любимая аудитория под номером 13. И снова средний результат, за который тоже обидно, 65. Мало, конечно, но все-таки не все так плохо. Жизнь на этом не заканчивается. Сколько всего из этого предмета многим предстоит узнать в вузах, так что будет возможность наверстать упущенное, а также получить новые знания.

В  конечном итоге я набрала 223 балла. Не скажу, что я сильно опечалена, хотя немного обидно. И спасибо любимому русскому языку за то, что так сильно помог мне в баллах.

Говорят, что те, кто никак не могут определиться с профессией, обычно идут на экономический факультет. Я, видимо, не исключение.  Стану таким же потомственным экономистом, как и мои родители. Поступлю в какой-нибудь воронежский вуз и буду постигать новые науки.

А будущим выпускникам желаю огромного терпения и мужества. ЕГЭ – это всего лишь малый этап вашей жизни, который поможет перейти на новую ступень. Верьте в себя, вы все сможете! Удачи, успехов и всех благ!
Спасибо за внимание!!!



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх