Как я сдавал ЕГЭ 2014, Роман Рохин



 Дождь надоедливо моросил за окном. Погода не давала шанса даже на мысль отвлечься хоть на минуту от интернета, выйти на улицу, пройтись по безлюдной улочке, отдохнуть. Голова, ровно как и системный блок с чайником, закипала. В глазах рябило. В колонках кто-то пел, монитор транслировал результаты тестирования на сайте Решу ЕГЭ. 29 баллов. До ЕГЭ оставалось чуть меньше месяца.

 Дни летели, словно сверхзвуковой пассажирский самолёт, спешащий доставить пассажиров до конечной точки. Моей же конечной точкой моего одиннадцатилетнего пребывания в школе являлось 29 мая. Посиделки на уроках русского языка за последней партой, обсуждение на нем рэп баттлов и прочей ерунды, несомненно, благотворно сказывались на моей подготовке. Пробный экзамен я, к сожалению, пропустил, так что не мог объективно оценить свои знания.

 Вот и наступил день Х. Муки ''зубрения'' позади. Сегодняшний экзамен покажет, насколько я умен в правописании. Может быть он покажет, насколько часто я решал типовые задания. Возможно, даст ответ на вопрос-какие у меня нервы.

 Школа. Ожидание опоздавших. Путь в пункт проведения ЕГЭ. Ожидание у входа. Проверка металлоискателем. Поиск аудитории. Запись. Ожидание опоздавших. Путь до аудитории. Поиск места. Ожидание 10:00. Инструктаж. Вскрытие конвертов.
 Индивидуальные пакеты были розданы. Я, по все видимости не внимательно слушая до боли интересный рассказ, начал открывать конверт в неположенном месте. Голос надзирателя сразу же изменился.

''Что ты делаешь?''- провизжала она.

Надзиратель(ница) сразу же подняла панику. Она пригласила в кабинет, по всей видимости, важную особу. Та, к большому моему счастью оказалась не крикливой женщиной средних лет, у которой, несомненно, жизнь сложилась не так, как ей хотелось, а вполне адекватной, понимающей девушкой. Удостоверившись, что КИМы цели, она сообщила, что нет никаких поводов для беспокойства. Надзиратель(ница) покосила на меня глаза и что-то еле слышно прошипела. Я же сидел с придурковатой физиономией и представлял, как кидаю в неё дротики.

Начался экзамен. К счастью, он прошёл без нарушений. Я выходил один раз в туалет и понял, что достать шпаргалку не составит никаких проблем (сам я не брал никаких шпаргалок, я же приличный человек).

Итогом моего первого приключения, под названием ЕГЭ по русскому языку, стали потраченные при зависании официального сайта нервы и 70 баллов.

Эпилог. На экзамене по математике мне повезло с надзирателем. Второй раз. После скандала, связанного с прозвеневшим мобильным телефоном в соседнем пункте проведения, нам не разрешили ничего брать с собой в аудиторию. Я взял с собой пакет. Моя старая знакомая надзиратель сказала: ''Вам разве не было сказано, что с собой в аудиторию ничего брать нельзя?'' (''Я сдаю обществознание, я свои права знаю. Хочу и ношу. Че вылупилась тут?'') Я стоял, молча смотрел на неё. Мысленно кидал дротики. Она сказала, чтобы я убрал ''свой пакет'' в начало класса. Экзамен прошёл без проблем=40 баллов.

 История=52 балла
 Обществознание=75 баллов (хотя пробный на 52 написал).
 В целом ЕГЭ прошёл удачно, лично для меня. Однако, мне кажется, что ЕГЭ способствует не появлению новых знаний у ученика, а умению решать однотипные задания.

 Спасибо за потраченное Вами время. Пойду нарисую на листе лицо моей любимой надзирательницы и покидают в него дротики.



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх