Алина Бисимбаева. Как я покоряла экзамен по русскому языку часть С. ЕГЭ 2012



«Сижу за решеткой в темнице сырой»

Сочинения всегда давались мне легко, наверное, талант от природы. Умение правильно выразить мысли, хороший слог, красивые слова – все это про меня, не удивительно – я же будущая «акула пера» - журналист. Никогда не думала, что возникнут какие-то проблемы.

На экзамене по русскому языку мне попался отрывок из произведения А. Грина про моряков, в котором повествуется о том, как в ходе конфликта один из друзей ударил ножом в спину исподтишка другого, подлость, не иначе, предательство ( предательство с большой буквы). Тут то я и села в калошу. Во – первых, я ярый борец за справедливость, а во – вторых… а во – вторых, эта тема оказалась для меня слишком больной: меня тоже предавали, раны только-только начали заживать. Но … Я бы сравнила себя с Пушкинским героем, заточенным за решетку , меня будто лишили свободы, лишили воли, так сказать, обрезали крылья. Я сидела с потупленным взглядом и не знала, как написать, что написать, мысли свободно гуляли в голове, только одна влево, другая вправо. Я понимала, что если я сейчас не начну выполнять задание, то все, это конец, я понимала, но не могла, сидела как щенок с жалостными глазками, оставалось только поскулить. Напряглась, собралась. Четыре раза возвращалась к начальному этапу написания этого мучительного сочинения. И, конечно же, с отточенным мастерством неудачника я начала «лажать»: самые элементарные ошибки, самое элементарное правописание – тупик. И тут меня охватила паника. Руки трясутся, бросает то в жар, то в холод, время поджимает.

Готово. Все согласно требуемым правилам. Но, приехав домой, я начинаю понимать, что писала совсем не то, моя ошибка ( это самая глупейшая ошибка!!! Я поражена и разочарована в себе) – вместо фамилии Горький я написала Гоголь (!!!). Сколько было пролито слез до результатов, умолчу уже о тех, что после. В итоге, за данную фактическую ошибку я потеряла 3 балла по первичной шкале, т. е 8 в переводе.

И грустно, и скучно, и некому руку подать. Вот так из-за личного жизненного опыта и эмоций, захлестывающих при воспоминании, провалилось мое ЕГЭ по русскому языку – 79 баллов.



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх