Александр Горбачев. История хорошиста. ЕГЭ 2012.



Пишу сочинения плохо, так что не осуждайте, попробую рассказать свою историю о егэ для будущих поколений) Не могу назвать себя "умным" учеником, скорее отношу себя к уровню - выше среднего...

Как только начался "последний" школьный учебный год, я начал искать различные сайты, где были размещены кимы прошлых лет, различные услуги по поступлению, ответы ну и тд, вступил в данную группу http://vk.com/ege100ballov, которая начала работать только весной, К СОЖАЛЕНИЮ. сразу же записался на подготовительные курсы при универе [ русский+математика+физика], куда планировал поступать, накупил кучу книжек для подготовки егэ, и все понеслось...

Через 2 месяца после начало занятий на подготовительных курсов понял, что они особо ничего не дают, так как по сути- это школьная программа с самого начала, но более в сжатые сроки. в итоге походил до марта, дальше забил... напишу минусы курсов:

1) школьная программа
2) по началу ничего нового ты не узнаешь
3) преподаватели разговаривают сами с собой [ просто мне нужна какая-то поддержка от преподов, тк я лентяй xD]
4) утомляет ездить хз куда после школы
5) нет никакого контроля со стороны преподов,[ репетитор или классный руководитель может хотя бы родителям позвонить, чтобы образумили)]

Проходил на курсы до марта, потому что потом начались какие-от непонятки: вроде март, а решаем часть б по математике, про физику- вообще молчу, учитель по ходу и не слышал такого слова, как егэ)

После того, как бросил курсы, нанял репетитора, конечно с ним на много дороже 3 часа= 2000р, против 18к за один месяц по трем предметам в вузе. конечно, с репетитором намного проще заниматься: никто тебя не отвлекает, деньги большие, рядом живет, все подробно объясняет, что хочешь- то тебе он и расскажет, с ним более менее подготовился к физике.

С математикой и русским обстояли дела хорошо, поэтому на них особого внимания не обращал.

Наступил май: сайты, хоть как-то связанные с егэ, оживились. на некоторых появились платные разделы, на других была введена платная регистрация.

Я тут я допустил одну, наверное, самую главную ошибку: вместо того, чтобы готовиться к экзаменам, хотя я и решал различные тесты и книжки, я стал искать сайты, где могут быть ответы или кимы дальневосточные.

К концу мая стали уже предлагать на тех сайтах [не буду их писать] различные усkуги, естественно платные, причем не за малые деньги.
вот наступила пара сдачи экзаменов.

В итоге пришлось скидываться с такими же абитуриентами как и я. суммы набирали быстро, так как много людей в группе было + взносы маленькие от 30 до 50р, согласитесь- не особо много.

Так происходило перед каждым экзаменом, и получалось, что вместо того, чтобы отоспаться перед экзаменом, я вставал в 5 утра и искал дальневосточные кимы или ждал ответы.

Кстати, о кимах дальневосточных!!! [меня интересовала часть С в основном]
русский, математика, физика- вообще не сошлись, но это из-за того, что заданий можно много придумать.

А вот информатика полностью сошлась, только цифры другие были)

Что касается ответов!

Не знаю как у других, но у меня сошлась только математика, хотя ответы части б мне были не нужны. [эти ответы не покупали, они уже были за день до экзамена]
Остальные ответы оказались липовыми, ничего не сошлось, так что ничего НЕ ПОКУПАЙТЕ- это ОБМАН.

А теперь о самом егэ!
Учителя, по большей части пугают нас этой аббревиатурой, экзамен мне показался легким, кроме одного предмета [о нем чуть позже] те, кто хотел списать- списали, в туалете или в самой аудитории, все зависит от организаторов. на одном на экзамене даже свободно переговаривались, а на другом - постоянно смотрели на тебя...
Теперь об одном предмете- физике*

Самая большая несправедливость произошла именно с ней:
готовился к этому предмету полгода, в итоге очень плохо написал(
работа была совершенно другой, никогда не видел таких заданий..
В итоге выбросил полгода жизни впустую, все надежды связывал именно с этим предметом, в итоге- лоханулся...

Хорошо, что спасла информатика, а то так вообще печаль была бы.
Будущим выпускникам дам несколько советов:

1) не записывайтесь на курсы при вузах, лучше наймите себе репетиторов
2) не готовьтесь к егэ, а учите сам предмет, так вам будет легче приспособиться к самим изменениям
3) лучше не заходите на сайты связанные с егэ, кроме этой группы http://vk.com/ege100ballov, так как - это пустое времяпровождение.
4) перед экзаменом лучше выспитесь, не вставайте рано, так как можно сделать очень много ошибок из-за невнимательности [из-за этого я плохо написал]
5) в одиннадцатом классе ограничьте доступ к интернету
6) диагностические и тренировочные работы пишите сами
7) участвуйте во все олимпиадах и конкурсах, 100 баллов уж точно не помешают;)

В заключение хочу сказать, что все таки егэ- непредсказуемая вещь, может выпасть легкий вариант, а может и очень трудный. на всех репетиторов, курсов, книжек потратил около 100к рублей, а в итоге получил ... и забыл о бауманке. Несправедливо как-то получается, когда от теста зависит вся твоя дальнейшая жизнь.
рус+мат+инф = 240
рус+мат+физ= 220



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх