Валечка Попова. Мой страшный ЕГЭ 2012



Вот и прошло то действительно для меня страшное время - время подготовки и , собственно, сам экзамен. Лето 10-ого класса пролетело незаметно, но уже тогда я начинала задумываться : " Представляю тот вечер, когда на следующей день мне придется вставать и писать этот главный экзамен". Этот экзамен для меня, как и для большинства, действительно был огромный шагом в будущую жизнь, от этих результатов зависит уж чересчур многое. Весь 11-ый класс у меня пролетел в один миг, в один ужасный миг. На уроках, которые не представляли для меня интереса и особой важности я брала книжку для подготовки и учила всё подряд.

Но вот наступило 27 мая - завтра ЕГЭ по биологии. Я, уверенная в своих силах и возможностях, со спокойной совестью ложусь спать. Обстановка на экзамене меня обрадовала. Я расслабленная, без волнения выложила все мои знания в эти бланки. Однако в этот же вечер я начала усердно готовиться к следующему экзамену - русский язык. За него я совсем не переживала, мне было абсолютно всё равно. правда, с сочинениями плохо было. И вдруг, прям накануне самого экзамена - гнойная ангина, температура около 38, в голове каша, неразбериха.

Кое как я встала на утро 31 мая и пошла сдавать этот несчастный ЕГЭ. Обстановка, повторюсь, меня порадовала - особо волнений не перед каким экзаменом не было. 4 мне надо было сдавать ЕГЭ по химии. Тут плохие мысли и волнение взяли верх над моим разумом, потому что именно на этот экзамен я ставила акцент, готовилась к нему с наибольшим усердием у репетитора и самостоятельно. 4 июня на улице стояла плохая погода - всё предвещало какую-то беду. Когда мы пришли в ту самую школу, нас рассадили по кабинетам как это и принято. Я извиняюсь, но ВСЕГДА пока экзамен еще не начался можно было выходить в туалет, а тут на меня налетела какая-то женщина, в конец испортившаяся мне настрой, со словами "РАССЕЛИСЬ ВСЕ ПО СВОИМ МЕСТАМ!! НЕ ХОДИМ ПО КОРИДОРУ!!!" Настроение у меня было боевое, я очень хотела нахамить этот женщине, сказать ей свои права и ее обязанности, но я сдержалась и молча пошла в кабинет. Когда я увидела свой КИМ по экзамену, внутри себя я успокоилась, все задания я помню, все знаю, все проходили и прорешивали.

С облегчением, выйдя из школы, которая , кстати, является самой первой школой в г. Зеленограде, я, сильно измученная, уставшая от этой нервотрепки и ожидания, поехала домой спать. Последний экзамен - математика. К ней я не особо готовилась, ибо я собиралась поступать в медицинский институт, а там математика не нужна, её результаты даже не принимают при поступлении. Но всё таки некое волнение всё-таки присутствовало. 7 июня - последний мой экзамен. Главное - хотя бы получиться зачет, сделать 5 заданий. Опять же, когда я увидела свой КИМ, внутри почувствовала облегчение - задания такого же типа, как я когда то прорешивала. Сидела я до самого конца - осталась даже в тройке последних, когда при нас запечатывали и отправляли бланки. Я была уверена во всех заданиях!

Всё! СВОБОДА! Но нет. Тут начали появляться результаты - и , о Господи, одни расстройства. Биология - ужас, химия - ужас, математика - ужас. Рада только результатам по русскому, к которому я , повторюсь, фактически не готовилась. Впереди меня ждет поступление, уже не знаю куда я с такими результатами поступлю. А всё ради чего? Зачем ввели такую экзаменационную систему? Для чего вообще нужно это ЕГЭ, где дети, которые действительно готовились, знают предмет, пишут хуже всяких двоечников, которым удалось пронести телефон у себя в кармане и , выйдя в туалет, списать всё с интернета или шпаргалки? Ужас. Просто ужас. А больше всего меня поразило то, что мало того в 9-ом классе ввели ГИА, так ещё и в 4-ом классе сделали что-то похожее! М-да. Интересно, что правительство наше придумает лет через 10, когда вся страна развалится от их инноваций?



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх