Мой ЕГЭ 2011 - обществознание вперёд! Ксения Митрушова



В тот же день как сдали обществознание, был известен русский. Фух, 87 – отлично. Остался последний экзамен – история. Так как между моим предыдущим экзаменом обществознанием и историей всего три дня, они и были выделены на подготовку.
Учебник стал родным, тетрадь с подкурсов тоже. Также спасительным явился учебник по истории для высших учебных заведений, но так как он в электронном варианте долго высидеть за ним я не могла – болели глаза.
Последний день был уделён шпаргалкам, без них на истории никак. Не знаю как в других городах, у нас для черновиков на экзамене давали листы А4 с печатью отдела по образованию в нашем городе. На одном из экзаменов ранее мы вынесли такой черновик, и благодаря сканеру такими черновиками был снабжён наш узкий круг. На этих черновиках мы писали шпаргалки, если и кто заметил бы, то придраться не к чему.
Шпаргалки написаны, листы с книги для подготовки вырваны – на них были все важнейшие даты. В начале первого ночи перед экзаменом я успешно приземлилась на постель. Нервы чуток сдали ещё на обществознание, поэтому немного подёргивало и сейчас. Кое-как уснув, я просыпалась за свой не особо долгий сон раз 5, что бодрости и уверенности не придавало. В итоге проснувшись в 5:30 по звонку будильника ощущений крепкого сна не было.
Заставив себя встать, я поползла умываться и завтракать, после чего зашла в контакт к вам в группу и посмотреть КИМы. На самом деле у меня ни разу не совпало с Дальним Востоком, но всё равно после того как я их смотрела, становилось чуть спокойнее.
Примерно, в то время как я смотрела КИМы и общалась с хорошей знакомой, с которой нам вместе предстояло сдавать, я почувствовала недомогание – у меня резко и сильно заболели почки. То ли от нервов, то ли какое-то обострение заболевания, при котором в принципе они у меня никогда не болят, но было мне очень плохо. Зная, что обезболивающие могут тормозить мозговую деятельность, мне пришлось их напиться, потому что боли были адские.
Обычно на экзамен я шла с друзьями, мы общалась, старались как-то друг друга успокоить, но в этот раз мне пришлось идти одной – свои экзамены по выбору они уже сдали.
В 8:40 я была возле пункта проведения экзамена. Людей было немного, но мои знакомые уже были. Я подошла к ним, мы начали обсуждать КИМы, да и, в общем, экзамен.
Через минут 15 вынесли списки, где были расписаны аудитории. Я оказалась в самой большой аудитории. Сразу в голове промелькнула мысль: только не место А1. Ну что ж, мысли материальны, только в обратную сторону.
Где-то в 9:50 нам принесли наши КИМы, распечатали их ровно в 10. Начало экзамена было поставлено на 10:15 с учётом заполнения бланков. А вот черновики принесли нам только в 10:30 – подзабыли как-то за нашу аудиторию.
Взглянув сразу же на С часть, оценила её как не такую уж и сложную. Начала решать, А часть чуток привела в шок, как и А часть общества. Разделавшись с ней, перешла к В части, там мо любимые сопоставления, в которых я не очень сильна. Слава Богу, в этом мне помогла сестра, сидящая дома у компьютера. В начале экзамена на моём столе рядом с водой и шоколадом лежало две таблетки но-шпы, на силу которых я надеялась, но, увы, боль не прекращалась: я периодически морщилась от боли и лежала на парте.
В то время, когда я решала, вокруг, примерно через час, количество людей начало сокращаться. ″Историки все, что ли″ – подумала я и продолжила решать, стараясь не обращать внимание. Но моё внимание постоянно привлекала главная в аудитории тестотехник, частенько подходившая к нескольким сдающим. ″Эх, всё как всегда, – подумала я, – всё продаётся, всё покупается, а в первую очередь честность.″
Но в шоковое состояние меня привело другое. Честно говоря, я никогда не осуждала тех, кто покупает всё готовое: да, неприятный осадок был, ну деньги есть и молодцы. Но когда преподаватель истории приходит в аудиторию, присаживается за стол тестотехников, главная тестотехник подносит ей часть теста, которую она «незаметно» взяла у ученика, и историк сидит перед нами решает – это взорвало мне мозг!

Если нервы и так сдавали, то это добило!
Выйдя с экзамена и подойдя к своей учительнице отметиться, я разрыдалась. Она была в шоке, начала расспрашивать, что произошло. Я ей ответила, что завалила экзамен (а такое ощущение было) и сдали нервы. Через несколько, когда я уже успокоилась, минут вышли знакомые, и мы начали обсуждать. С части А была не только я в шоке, да и с проведения тоже.
В общем, было весело… ЕГЭ – это испытание на нервы, на кошелёк, на честность…ну и на ловкость, конечно.)



Комментарии  
0 #1 Е. Клим 04.07.2016 19:58
Неужели в вашей аудитории не было видекамер? Похоже не было, т.к. смотрители не боялись помогать. Читаю, как фантастику. И еще эти ваши странные листы для черновиков... купленные подсказчики... Как будто 2013 год.
Цитировать
0 #2 Е. Клим 04.07.2016 22:24
Ох, сорри. Думала это рассказ текущего 2016 года ))))
Цитировать
Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх