Как я сдавала ЕГЭ 2014, Оля Васильева



1. Как же я готовилась?

Еще в конце 10 класса я знала, что буду сдавать обязательные, историю и общество. Никакого страха перед ЕГЭ не было, потому что я готовилась к всероссу, а потому меня не сильно волновали все эти экзамены. Я решила, что непременно стану призером уж в 11 классе, т.к. в 9 и 10 мне этого сделать не удалось. С начала года я решила, что для систематизации знаний по истории и обществу буду ходить к репетитору, русским ни с кем заниматься не буду. Первый пробник по русскому я написала в октябре (92 балла), и после этого до марта я перестала решать его совсем. Все первое полугодие я учила общество для олимпиад, штудировала книги по экономике, социологии, политологии и даже не думала о егэ, только делала все домашние задание, что давала мне учитель, и учила все, что она давала. Конец января стал переломным, т.к. я заняла 4 место в региональном этапе по обществу, но не прошла не заключительный. Так с мечтой о бви пришлось попрощаться. До конца марта я лелеяла мысль о том, что хоть в «Высшей пробе» мне повезет. Но нет. До диплома призера по истории не хватило 2 балла. И вот уже начало апреля. Диплома олимпиады нет. К егэ практически не готова. Проходной в желанный ВУЗ 274 балла. Чтобы подстраховаться, с 15 февраля я решала историю по 4 часа в день. За это время я прорешала сборник ФИПИ, все сборники издательства «Легион» по истории, а также все, что смогла найти на сайте алленг+ все задания с сайта решуегэ. Итого: в начале февраля я делала до 5-6 ошибок в части А, в начале апреля – ни одной, крайне редко одна. К русскому я по-прежнему не прикасалась, хотя совесть начинала грызть. Обществом занималась только с репетитором и каждое воскресенье, т.к. являюсь куратором в паблике по обществознанию. 16 апреля первый пробный (по истории). Результат порадовал – 96 баллов. А вот пробные по русскому и обществу огорчили – 87 и 88 баллов. До конца мая я что-то решала, но это не имело целенаправленного характера, было хаотичным.

2. Я боялась, что многие будут списывать как в прошлом году, что многим работы будут писать учителя. Что камер не будет, т.к. их поставили только в конце мая. Самого же экзамена я не боялась, т.к. привыкла писать олимпиады. Однако понимала, что не наберу по всем предметам 90+ баллов. И очень хотелось, чтобы были кимы перед экзаменом. Вечером перед русским я прорешала все, что смогла найти в интернете. В тот вечер я прорешала больше вариантов по русскому, чем за весь год.
3. Перед русским я проснулась в 6 утра и больше не смогла заснуть. Вместе с другими ребятами узнала, что говорят из дальнего востока о егэ, какие были варианты. Подготовила проблемы, которые были у ДВ. Когда пришла на экзамен, я была спокойна, хотя вокруг меня было много нервных людей. Я быстро и уверенно прошла через металлоискатель. Он не пищал. И не мог, т.к. ни металлического у меня не было, ни даже шпаргалок. Перед экзаменом я тщательно вымыла голову, наплевав на приметы. В аудитории сидела на месте 1Б. Перед началом смотрела в монитор и вертела руками, смотря, как камеры фиксируют мои движения. Когда открыла кимы, поняла, что ничего не совпало, но задания легче, чем на пробнике. Но, когда прочитала текст, мне захотелось смеяться. Я настолько удачлива, что мне попались веточки\цветочки\экология, а точнее – проблема необходимости духовного общения с природой. ДВ об этом предупреждали. Аргументацию я дома подготовила, написала сочинение. Перенесла все в бланки и с чистой совестью сдала, уверенная в своих 90+.
Перед математикой меня обидел одноклассник, а потому экзамен прошел, как я и ожидала. Она мне не нужна, а потому уделять ей внимание не буду.

До 9 числа я повторяла все, что можно было повторить. Когда я увидела кимы по истории, мне хотелось кричать: «Я не сдам это!!! Заберите меня отсюда!». Выбора не было, начала решать. К середине Б части я уже смирилась с низкими баллами по истории, а потом смело приступила к карте. И поняла, что я ее не знаю. У меня никогда не было проблем с картой. Я 20 минут на нее смотрела, пока не поняла, что это же КЕНИГСБЕРГ! И тогда все встало на свои места. С1, С2, С3….. и С4 меня возвращает к суровой реальности. Такого ужасного задания я еще не видела, следом С5 меня добивает. С6 немного радует, Сталин все-таки. С егэ я ухожу слегка в расстроенных чувствах.

После истории отсыпаюсь, не успеваю повторить общество. Прихожу на экзамен в равнодушном состоянии. Смотрю в часть С и вижу, что кимы безумно легкие. О таких можно было только мечтать. Исписываю 2 бланка с двух сторон и ухожу с уверенностью в высоком балле.

4. Русский – 92.
История – 86.
Общество – 96.
Математика – 52.



Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх