Сборники практических заданий №1 для ЕГЭ по профильной математике (профилю) в 2027 году. Сборники представляют из себя PDF файлы, в которых собраны все задания этого типа. В конце приведены ответы и решения для каждого задания, благодаря которым вы сможете проверить себя.

Подробно разберёмся, как решать любые задания такого типа на ЕГЭ, и потренируемся на практике. Обсудить решение заданий вы можете в комментариях ниже.

Примеры заданий №1 — планиметрия

Пример №1. Один угол параллелограмма больше другого на 40°. Найдите меньший угол. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 70

Пример №2. Стороны параллелограмма равны 5 и 10. Высота, опущенная на меньшую из этих сторон, равна 3. Найдите высоту, опущенную на большую сторону параллелограмма.

Ответ: 1,5

Пример №3. В треугольнике ABC AB=BC. Внешний угол при вершине B равен 94°. Найдите угол C. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 47

Пример №4. В треугольнике ABC угол A равен 56°, углы B и C- острые, высоты BD и CE пересекаются в точке O. Найдите угол DOE. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 124

Пример №5. В треугольнике ABC CD- медиана, угол C равен 90°, угол B равен 35°. Найдите угол ACD. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 55

Пример №6. Основания трапеции равны 2 и 4. Найдите больший из отрезков, на которые делит среднюю линию этой трапеции одна из её диагоналей.

Ответ: 2

Профиль 2027. Задание №1. Задачи на окружность (практика)

Пример №7. Две стороны треугольника равны 21 и 28. Высота, опущенная на большую из этих сторон, равна 15. Найдите высоту, опущенную на меньшую из этих сторон треугольника.

Ответ: 20

Пример №8. Площадь параллелограмма ABCD равна 155. Точка E — середина стороны CD. Найдите площадь треугольника ADE.

Ответ: 38,75

Пример №9. В треугольнике ABC AC=BC, AB=15, AH- высота, BH=6. Найдите косинус угла BAC.

Ответ: 0,4

Пример №10. Хорда AB стягивает дугу окружности в 92°. Найдите угол ABC между этой хордой и касательной к окружности, проведённой через точку B. Ответ дайте в градусах.

Ответ: 46

Рабочая тетрадь для подготовки к заданиям №1

  • Задачи для самостоятельной работы
  • Решение
  • Подсказки и ответы

Справочные материалы для подготовки к заданиям №1 Скачать

За справочник и рабочую тетрадь спасибо авторам Профиматики.

Сборник практических заданий №1

Справочные материалы для подготовки к ОГЭ: алгебра Скачать

Все типы задания 1 ЕГЭ по математике

Все задачи банка ФИПИ: с ответами

В сборнике А. Остромогильского MathStart представлены все задачи из профильного ЕГЭ по математике, опубликованные на сайте ФИПИ. Сейчас в книге около 950 задач и более 430 прототипов.

Все задачи в сборнике отсортированы по разделам, темам и прототипам.

  • К каждой задаче есть ответ.
  • Во всех задачах первой части перерисованы картинки. По этой причине в разделе №8 “Производная и ее график” графики могут существенно отличаться от тех, которые размещены на сайте.
  • В некоторых задачах второй части изменены численные значения. Это было сделано для оптимизации поиска ответов.
  • добавлены 19 новых задач, которые появились на сайте ФИПИ в апреле 2026 года.

  • добавлены 60 аналогов к некоторым задачам, у которых не было аналогов в банке ФИПИ. В основном для второй части. Эти задачи отмечены тегом SIM (от англ. similar), чтобы не спутать их с оригиналами.

  • Ни одна задача из банка ФИПИ не потеряна - А. Остромогильский MathStart написал программу для сверки ID задач.

Новые задачи банка ФИПИ для ЕГЭ 2027 - с ответами Скачать

Список источников
  • www.fipi.ruwww.fipi.ru — Официальный сайт "Федеральный институт педагогических измерений"
  • vk.com/malkova_ege — ЕГЭ-Студия. Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ
  • www.mathstart.ru — Остромогильский А. Д.
  • vk.com/egeevgeniymath — ЕГЭ и ОГЭ по математике с Евгением Копытовым
  • vk.com/profimatika — Профиматика - Подготовка к ЕГЭ по профильной математике
88K 0
Добавить комментарий

Подпишись
на Telegram!
И получай полезные материалы
для подготовки к ЕГЭ и ОГЭ!