Юлия Валеева. Настолько ли страшен экзамен, который нам пришлось сдать? ЕГЭ 2012.



Сейчас, уже сдав все экзамены, я расстроена, что не сдала «от балды» какой-нибудь предмет. Для меня первым экзаменом был русский. Я пришла вся на нервах, испуганная. Раньше, перед олимпиадами по русскому я как-то сосредотачивалась и хорошо все выполняла. Здесь же, я получила КИМ и начала сомневаться в каждом сделанном мною задании. Сочинение попалось хорошее. В конце экзамена переправила Б часть, как оказалось позже исправила правильные ответы на неправильные. Итог – 82 балла. Если честно, то я недовольна собой, остался какой-то неприятный осадок от этого экзамена. Затем была математика и физика, все прошло более или менее. Никаких конфузов.
По моему мнению, Егэ создают для будущего, для думающих детей. ЕГЭ - это вполне приемлемые экзамены для современных подростков. Просто проблема состоит в том, что честные условия для всех, равноправие - такого никогда не было в России. Каждый думает, как бы списать, как бы купить, как бы сделать так, чтобы мой ребеночек поступил в вуз на бюджет и помогают, как всегда, связи... я думаю, что каждый согласится, что "советская" школа была намного сильнее сегодняшней. В наш век инноваций отвлечься на что-нибудь «левое», ненужное проще простого. Поэтому и уделяя мало времени учебе, мы хуже сдаем экзамены.Однако, с помощью ЕГЭ мы можем выбирать столько профессий, сколько захотим, нам не приходится сдавать вступительные экзамены и выбирать ТОЛЬКО одну профессию.

Комментарии  
+3 #1 Incognito. 26.12.2012 17:14
Про советскую школу ты в точку. Она была самая лучшая.
Цитировать
+9 #2 Никто 29.03.2013 17:36
"ЕГЭ для думающих детей", я чуть было не поперхнулся, когда прочитал это! ЕГЭ предназначено как раз для тупых, не зря в США отказались от такой проверки знаний. Все эти клише в сочинениях части С по русскому и иностранным языкам, однотипные вопросы. Наша современная система образования катится в бездонную пропасть, откуда уже вряд ли будет выход.
Цитировать
+5 #3 Incognito 29.03.2013 22:36
Никто, да ну на фиг. Меня так пугают, я вообще покончить с жизнью хочу... У меня от слова "Задачи ЕГЭ, Б1-14" живот болит, и вообще, кто придумал ЕГЭ, пусть сука сдохнет! И пусть будет всё как в СССР, в плане образования.
Цитировать
Добавить комментарий
Комментарии без регистрации. Несодержательные сообщения удаляются.


  Наверх